Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяОбществоВступил в силу документ о компенсациях за тепловую энергию в Молдове

Вступил в силу документ о компенсациях за тепловую энергию в Молдове

Рекомендуем

Указ об обнародовании и закон о Фонде снижения энергетической уязвимости опубликованы сегодня в Официальном вестнике. Согласно документу, задачей Фонда станет профилактика и борьба с энергетической уязвимостью населения.

Так, для уязвимых потребителей будет установлена ежемесячная компенсация для оплаты счетов за тепловую энергию в централизованной системе, за потребление электроэнергии и природного газа, сообщает moldpres.md

Субсидии также будут предоставляться за эффективность использования энергоресурсов. Источниками финансирования фонда будут средства государственного бюджета, европейские или другие внешние источники. Их размер будет утверждаться годовым законом о государственном бюджете.  

Закон о Фонде снижения энергетической уязвимости вступит в силу 1 сентября. Правительство в двухмесячный срок со дня опубликования настоящего Закона разработает и утвердит нормативные акты, необходимые для его реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости