Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоБольница в Кишиневе выплатит пациентке компенсацию 800 000 леев

Больница в Кишиневе выплатит пациентке компенсацию 800 000 леев

Рекомендуем

Женщина, которой без ее согласия в 2014 году провели операцию по удалению органов малого таза, получит компенсацию морального вреда в размере 800 000 леев от больницы Св. Архангела Михаила в Кишиневе.

Медицинское учреждение выплатит компенсацию после пяти лет судебного разбирательства, в результате которого судьи вынесли решение в пользу пациентки, со ссылкой на tv6.md передает noi.md

Представители больницы заявили, что будут выполнять решение суда и сожалеют о случившемся. Они, однако, уточнили, что сумма денег будет позже возвращена в бюджет учреждения гинекологом, принявшим ошибочное решение о необходимости операции.

Инцидент в 2014 году был обнародован одним из молдавских новостных порталов. Журналисты написали, что пострадавшую, которой тогда было 32 года, оперировала бригада врачей из больницы Святого Архангела Михаила, чтобы решить проблему с кишечником. Позже они запросили мнение гинеколога, который, осмотрев женщину, принял решение об экстирпации ее репродуктивных органов. 

Вследствие этого женщина, не имевшая детей, была лишена возможности стать матерью, что явилось основанием для жалобы в суд. Журналисты позвонили адвокату потерпевшей Олесе Дорончану, чтобы получить комментарий, но телефон был отключен. 

Пресс-секретарь Минздрава Елена Мудрая сказала, что нужно запросить подробности в Управлении здравоохранения столицы, однако глава управления Борис Гылкэ сказал, что не знает об этом случае. 

«Я не знаю дела и не могу высказаться, у меня действительно нет такой информации. Если речь идет о решении суда о причинении какого-либо вреда пациенту, то средства берутся из бюджета больницы, но не из тех сбережений или платных услуг, которые оказывает больница или лечебное учреждение» , — сказал Борис Гылкэ. 

Пресс-секретарь больницы Святого Архангела Михаила подтвердила, что в 2014 году в учреждении имел место такой случай и что соответствующий врач больше у них не работает.

«Дело зарегистрировано, оно имело место в 2014 году, но странный факт, потому что иск был подан более 3 лет назад, в 2017 году. Конечно, решение суда не обсуждается. Медицинское учреждение приносит извинения и глубоко сожалеет о случившемся», — сообщила пресс-секретарь больницы Святого Архангела Михаила Ольга Штурхецкая.

Она добавила, что больница возместит пациентке причиненный ей ущерб. «Врач не работает с нами уже пять лет, он освобожден от занимаемой должности. Эти 800 тысяч леев будут выплачены со счета медучреждения», — уточнила пресс-секретарь медучреждения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости