Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомСтамбульский центр санкционировал выход из Черноморска трех судов

Стамбульский центр санкционировал выход из Черноморска трех судов

Рекомендуем

Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле санкционировал выход из порта Черноморска трех судов, которые вывезут в общей сложности 129,44 тыс. тонн продовольствия. Соответствующее сообщение СКЦ распространил в четверг. 

Сухогруз Seaeagle с 63,34 тыс. тонн пшеницы отправится в Судан, судно Pretty Lady доставит 45 тыс. тонн кукурузы в Египет, а сухогруз Aviva с 19,1 тыс. тонн подсолнечного масла направится в Индию. Выход всех судов в море запланирован на пятницу, передает tass.ru

Помимо этого, 26 августа в порты назначения направятся два судна, которые получили разрешение ранее — Oris Sofi вывезет из Южного 5,9 тыс. тонн подсолнечного масла, которое планируется доставить в турецкий Текирдаг, а из Черноморска выйдет судно Zelek Star, на котором в турецкий Мерсин будет доставлено 3,7 тыс. тонн гороха.  

В четверг специалисты СКЦ провели досмотр шести судов, в пятницу, как ожидается, проверку пройдут еще семь сухогрузов.   

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов. 

Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН четырехсторонний центр в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости