Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоСтудентов-аграриев будут больше привлекать к практическим занятиям

Студентов-аграриев будут больше привлекать к практическим занятиям

Рекомендуем

Государственный секретарь Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Юрие Скрипник и ректор Технического университета Молдовы Виорел Бостан провели в конце прошлой недели встречу с иностранным инвестором.

Выявление возможностей привлечения студентов аграрного профиля к процессу практического обучения стало основной темой, которую обсудили молдавские чиновники с начавшим бизнес в сфере животноводства в Дрокиевском районе предпринимателем, передает moldpres.md

Дискуссии были сосредоточены на возможности привлечения студентов сельскохозяйственного профиля к процессу практического обучения, чтобы молодые люди могли легче интегрироваться в рабочий процесс и овладевать необходимыми навыками в профильной деятельности как путем формирования теоретических и практических навыков и знаний, так и посредством исследований.  

Юрие Скрипник отметил, что министерство вместе с соответствующими учреждениями поставило своей целью оживление сектора животноводства и повышение его конкурентоспособности.  

«На фоне снижения производства в животноводческой отрасли и в условиях кризиса специалистов отрасли мы сейчас сосредоточены на поощрении инвестиций в отрасль. На рынке труда повышаются требования к  профессиональной подготовке молодых специалистов. 

Именно поэтому власти находятся в процессе реформирования высшего сельскохозяйственного образования, чтобы обеспечить модернизацию обучения и использовать потенциал цифровых технологий в сельскохозяйственных науках. С началом нового учебного года мы хотим укрепить партнерские отношения с бизнес-средой и расширить возможности для студентов», — отметил чиновник.  

После структурных реформ в области образования, исследований и инноваций, принятых летом правительством, Технический университет Молдовы объединится с Государственным аграрным университетом Молдовы и тремя другими научно-исследовательскими институтами. 

Цель — укрепить стратегические отрасли национальной экономики и привлечь как можно больше студентов в наиболее важные и актуальные области, такие как инженерные и сельскохозяйственные науки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости