Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаТарлев: "У Молдовы есть все возможности стать уважаемым государством"

Тарлев: «У Молдовы есть все возможности стать уважаемым государством»

Рекомендуем

У Молдовы есть все возможности стать сильным и уважаемым государством, как раньше, если она будет правильно распоряжаться финансами для развития.

Об этом заявил бывший премьер-министр Василий Тарлев, выступая в эфире телеканала TVC-21, передает Noi.md

Касаясь вопроса финансов, он отметил, что, прежде всего, кредиты стране надо брать, но эти кредиты должны дать добавочную стоимость.

«То есть прежде всего деньги должны делать деньги. Кредиты для инвестиций, а не на проедание. Второе: дотации или безвозмездную помощь можно брать, но смотря у кого ты ее берешь, на каких условиях и зачем. А постоянно давать нищим, бездарным никто не будет. И третье: в мире не уважают слабых и не уважающих себя людей. В народе есть такая поговорка: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Если мы не определим, что мы должны делать, и как мы должны делать для того, что мы жили хорошо, то ничего не будет. Сильных уважают. Мы должны это сделать сами. А если будем только накапливать долги, если будем накапливать кредиты необоснованные, и эти деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета или на что-то другое, то у нас будущего не будет, и будет очень жаль и очень досадно. Но у Молдовы есть все возможности стать на ноги и стать уважаемым государством, как было раньше. А только просить — это не выход из ситуации. Я против силы, против войны, я за то, чтобы мы правильно поставили не телегу впереди лошади, а каждый был на своем месте, и все шли правильно вперед», — заявил Василий Тарлев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости