Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоВ Минюсте обсудили управление потоком украинских беженцев

В Минюсте обсудили управление потоком украинских беженцев

Рекомендуем

Государственный секретарь Министерства юстиции Эдуард Сербенко встретился сегодня с делегацией Совета Европы под председательством Специального представителя Генерального секретаря Совета Европы (СЕ) по вопросам миграции и беженцев Лейлой Каячик, которая с 13 по 15 июня находится с рабочим визитом в Республике Молдова.

В ходе переговоров официальные лица рассмотрели вопросы, связанные с многоплановым управлением потоком беженцев из Украины в Республику Молдова из-за войны в соседней стране.

В этом контексте госсекретарь Эдуард Сербенко проинформировал европейских официальных лиц о практике и действиях властей Кишинева по управлению потоком украинских беженцев и заверил, что эти процессы осуществляются в соответствии с международными стандартами.

Специальный представитель Генерального секретаря СЕ по вопросам миграции и беженцев Лейла Каячик заявила в свою очередь, что Республика Молдова является важным членом Совета Европы, которому оказывается необходимая поддержка для оказания необходимой помощи украинским беженцам.

Лейла Каячик рассказала о практических способах, которыми СЕ может поддержать Республику Молдова в управлении потоком украинских беженцев, сосредоточив внимание на защите от насилия, эксплуатации и торговли людьми наиболее уязвимых категорий людей: женщин, несопровождаемых и разлученных детей, а также пожилых людей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Трифештские источники

Трифешть (Trifeşti) — село в районе Резина. Площадь села — 1,54 кв. км, периметр — 5,90 км. Трифешты расположены...

Другие новости