Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомТимошенко: У нас нет другого приоритета, чем армия

Тимошенко: У нас нет другого приоритета, чем армия

Рекомендуем

Парламент Украины единогласно проголосовал за существенное увеличение финансирования армии, ведь именно она является гарантом нашей безопасности и победы.

Об этом сообщает rbc.ua со ссылкой на главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко по результатам заседания ВР.

«Самое главное, что было принято сегодня, — это решение о дополнительном, мощном 200-миллиардном финансировании армии. Нет другого, более приоритетного, направления использования денег. Из всего, что имеет страна, сняли расходы и направили на поддержку армии: на вооружение, на защиту военных, на выплату им заработных плат, на лечение и поддержку семей погибших и раненых», — сообщила Тимошенко.

По ее словам, второй важный документ, который был принят, и в котором были учтены все поправки «Батькивщины», — это закон о поддержке людей, которые потеряли в результате войны работу. Для них упрощаются бюрократические процедуры регистрации в Службе занятости.

«Сразу, не дожидаясь 3 месяцев, человек регистрируется и сможет получить 10-12 тысяч гривен. Это закон, который позволит людям, пока будет продолжаться война и не будет работы, продержаться и иметь возможность обеспечивать свои семьи», — отметила она.

Она также добавила, что ее команда будет работать над тем, чтобы усилить социальную защиту беженцев и переселенцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости