Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяКультураТопливо дорожает

Топливо дорожает

Рекомендуем

В последние дни, после длительного периода снижения, события на международном рынке нефтепродуктов вступили в фазу стабильности с тенденцией к росту котировок. В результате на текущей неделе (15.08.2022-21.08.2022) цены на топливо немного выросли после 8 последовательных недель снижения.

За этот период цены выросли на 8 банов/литр или 0,3% на бензин COR 95 и на 29 банов/литр или 1,1% на стандартное дизельное топливо.

Повышения, имевшие место на текущей неделе, связаны с повышением котировок Platts на нефтепродукты на международных биржах, показателя, положенного в основу текущей методики определения уровня цен. По мнению специалистов, одним из основных факторов, влияющих на котировки, является сохраняющаяся нестабильность поставок сырой нефти на НПЗ и дефицит нефтепродуктов на основных рынках европейского континента.

На ближайшие три дня, 20.08.2022-22.08.2022, установлены максимальные розничные цены на основные стандартные нефтепродукты на уровне:

 25,69 лея/литр — на бензин COR 95 (+ 0,08 банов);

25,94 лея/литр — за стандартное дизельное топливо (+ 0,16 банов).

НАРЭ заверяет конечных потребителей в правильности максимальных торговых цен на основные стандартные нефтепродукты и вновь заявляет, что действующий механизм ценообразования обеспечивает справедливые и прозрачные цены, которые достоверно отражают тенденции как роста, так и снижения международных котировок.

 

Источник: noi.md

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости