Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВ Германии вводят наценку за газ для конечных потребителей

В Германии вводят наценку за газ для конечных потребителей

Рекомендуем

В Германии вводят наценку за газ для конечных потребителей. Из-за надбавки к действующим газовым тарифам дополнительные расходы семей за отопление и горячую воду составят около 500 евро в год.

В противном случае, по словам министра экономики Германии, на энергетическом рынке страны произойдет коллапс в результате недопоставок российского газа.

«Германии приходится принимать горькие пилюли, чтобы делать то, что, несомненно, необходимо. Нам придется спасать попавшие в беду предприятия и те, от которых зависит экономика страны. Нам придется вносить дополнительную плату за газ».

Газовая наценка вводится с 1 октября и жители Германии будут оплачивать ее до апреля 2024 года. Плата составит около 2,5 евроцента за киловатт-час. Таким образом, дополнительные расходы для семьи из четырех человек, которая потребляет в среднем 20 000 киловатт в год, составят более 480 евро в год.

«Альтернативы этому налогу нет. Альтернативой может стать крах энергетического рынка Германии, а вместе с ним и значительной части энергетического рынка Европы».

В конце прошлой недели министр экономики Германии Роберт Хабек объявил о новых, более строгих, правилах энергосбережения: температура отопления общественных помещений снизится до 19 градусов, а здания, памятники и рекламные объекты не будут подсвечивать по ночам.

Во вторник, в интервью Financial Times, глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер заявил, что Германия должна сократить потребление газа на 20%, чтобы избежать дефицита зимой. Чиновник отметил так же, что Германии придется полагаться и на импорт голубого топлива из других европейских стран.

Напомним, что Берлин опасается газового кризиса после того, как в середине июня российский «Газпром» значительно сократил поставки по трубопроводу «Северный поток-1», а в июле концерн остановил прокачку на 10 дней, заявляя о проведении профилактики. Сейчас газопровод работает всего на 20% от максимальной мощности.

Снижение поставок привело к росту цен на газ в Европе. Стоимость голубого топлива выросла с начала года с примерно 66 евро за 1000 киловатт в час — до 206 евро.

Главная задача при подготовке Германии к зиме — закачка топлива в газохранилища. Компании-операторы к 1 сентября должны заполнить их на 75%, к октябрю — на 85%, а к 1 ноября на 95%.

При этом Германия заполняет газохранилища намного быстрее, чем ожидалось, благодаря мерам жесткой экономии и высоким ценам, которые привели к снижению потребления. Так, в минувшую субботу Германия достигла цели в 75% — это на две недели раньше запланированного срока.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости