Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВ Японии запустили кампанию по популяризации алкоголя

В Японии запустили кампанию по популяризации алкоголя

Рекомендуем

Налоговое управление Японии запустило проект, призванный популяризировать среди молодежи местные алкогольные напитки. Поводом для этого стало снижение налоговых поступлений на фоне уменьшения продаж алкоголя, что стало следствием изменения образа жизни молодых людей. Они употребляют меньше спиртного.

Идею налоговиков в стране восприняли неоднозначно. Японский минздрав, например, надеется, что данная акция также напомнит людям о том, что нужно пить «подобающее количество алкоголя».

В 1995 году взрослые японцы выпивали в среднем по 100 литров алкогольных напитков в год. В 2020 году — по 75. Нынешняя молодежь употребляет меньше спиртного, чем старшее поколение, что сказывается на доходах государственного бюджета. В 2011 году продажи алкоголя обеспечили 3% налоговых поступлений, к 2020 году этот показатель снизился до 2%.

Проект Sake Viva, запущенный Налоговым управлением Японии, призван покрыть бюджетный дефицит, достигающий почти 350 миллионов евро. Согласно официальному сайту кампании, внутренний рынок алкогольных напитков сокращается из-за демографических изменений, таких как снижение рождаемости и старение населения, а также из-за изменения образа жизни молодежи, что было вызвано пандемией нового коронавируса.

«В последние годы произошло изменения, особенно из-за пандемии. В какой-то период в ресторанах запретили продавать алкоголь, и люди начали работать из дома. Больше не было групп людей, бегущих после работы в бары, чтобы снять стресс после рабочего дня».

По данным властей, около 30% людей в возрасте от 40 до 60 лет регулярно выпивают, то есть три или более дней в неделю. Что касается молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, этот показатель составляет почти восемь процентов. Эксперты объясняют это тем, что молодое поколение ведет более здоровый образ жизни.

На этом фоне кампания, начатая Налоговым управлением, подверглась критике. Некоторые специалисты считают, что акция не учитывает риски, связанные с чрезмерного потреблением спиртного.

«Когда-то существовала традиция, когда начальство даже заставляло своих подчиненных пить алкоголь. Многие молодые люди не могли отказаться, но не справлялись и были даже летальные случаи. По генетическим причинам, многие жители восточных стран не могут усвоить вещество, которое вырабатывается в организме после употребления алкоголя».

В то же время, министерство здравоохранения Японии выразило надежду, что эта кампания также напомнит людям о том, что нужно пить «подобающее количество алкоголя».

Организаторы конкурса предложили молодым людям в возрасте от 20 до 39 лет поделиться своими бизнес-идеями о том, как стимулировать спрос среди молодежи на японское саке, виски, пиво или вино. Конкурсанты могут представить свои идеи до конца сентября, а затем лучшие предложения будут доработаны и воплощены.

Япония является страной с самой высокой продолжительностью жизни, где проживает около 80 000 граждан старше 100 лет. Специалисты говорят, что долголетие заложено в генах японцев, но это не единственный секрет. Согласно недавним исследованиям, это также объясняется здоровым питанием и умеренным потребление мяса, а также молочных продуктов.

Однако долголетие японцев в сочетании с низкой рождаемостью создает нагрузку на экономику, говорят власти. Согласно прогнозам, к 2060 году доля населения Японии старше 60 лет достигнет 40%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости