Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяПолитикаВ Молдове не хватает дизеля: фермеры стоят в очередях на заправках

В Молдове не хватает дизеля: фермеры стоят в очередях на заправках

Рекомендуем

Ассоциация Forța Fermierilor бьет тревогу в связи с возвращением проблемы дефицита дизельного топлива на оптовый рынок как раз в начале уборки урожая второй группы.

Отмечается, что компании в некоторых районах отказываются поставлять дизтопливо аграриям, и они в очередной раз стоят в очередях на заправках, где очень быстро заканчивается топливо. «Итак, помимо проблем засухи, российского эмбарго, непомерных цен на ресурсы, необходимые для сельскохозяйственного производства, и смехотворных цен на увеличение производства, фермеры теперь сталкиваются с некоторыми непонятными играми на рынке нефтепродуктов, которые приносят убытки, тратят нервы десяткам тысяч фермеров», — сообщает Ассоциация, цитирует unimedia.info

Ассоциация Forța Fermierilor обращает внимание на то, что статистика импорта за июнь не подтвердила факт ввоза меньшего количества дизтоплива или реэкспорта большего количества в Украину, по сравнению с другими месяцами. Наоборот, в этот период наибольший импорт дизельного топлива был зафиксирован в 2022 году. К сожалению, данные манипулятивные действия на рынке нефтепродуктов не были расследованы компетентными органами.

«Наша ассоциация утверждает, что нефтяные магнаты в течение нескольких недель издевались над всем аграрным сектором в июне и намерены повторить тот же сценарий в сентябре.

В связи с этим Ассоциация Forța Fermierilor требует немедленного вмешательства правительства, НАРЭ и Совета по конкуренции, чтобы устранить организованный хаос на рынке дизельного топлива, предназначенного для сельскохозяйственного производства», — сказано в обращении Ассоциации.

Фермеры также отмечают, что «повторяется июньская ситуация».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости