Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоВ троллейбусах Кишинева нет GPS, а карта Digital по-прежнему не активна

В троллейбусах Кишинева нет GPS, а карта Digital по-прежнему не активна

Рекомендуем

В апреле столичное управление электротранспорта громко заявило о подписании контракта по запуску «интеллектуальной системы мониторинга общественного транспорта». Обещали внедрить в июне, но пока без изменений. 

Проект до сих пор не реализован, хотя по условиям контракта он должен был заработать через два месяца. В результате, цифровая карта не функционирует, сообщает tv8.md

Чтобы понять, где находятся троллейбусы и автобусы, пассажиры изучают график, вывешенный на остановках. В управлении же между тем уверяют: срок запуска системы они не превысили.   

Договор, предусматривающий внедрение в общественном транспорте Кишинева системы GPS был подписан 19 апреля этого года. Приблизительно за два месяца нужно было установить необходимое оборудование во всех троллейбусах. 

В конце августа система GPS-мониторинга не работает, а цифровая карта по-прежнему не доступна. В итоге, пассажирам, которые ожидают троллейбусы на остановках приходится догадываться, где сейчас находится общественный транспорт, рассматривая расписание на бумажных листах.   

По данным управления электротранспорта, за ввод в эксплуатацию новой системы, мэрия Кишинёва заплатила из горбюджета два миллиона леев. Эта сумма в четыре раза больше, чем три года назад, когда впервые пытались внедрить GPS и цифровую карту. 

Стоит отметить, первая попытка провалилась. Затем муниципалитет подписал контракт на 500 тысяч леев, но не прошло и года, как «Digital-карта» снова застопорилась. 

Как обстоят дела сейчас — тоже неясно. Если в апреле RTEC заявляла, что систему установят через два месяца, то теперь, похоже, условия контракта изменились. Более того, ответственные лица утверждают, что срок его действия не превышен.  

«Сегодня мы находимся на завершающей стадии. По договору данная система GPS была установлена во всех троллейбусах. Она уже функционирует. Сейчас делаем финальные корректировки, связанные с приложением, и в ближайшее время будет запущено. Мы говорим о новом приложении, это совершенно новый проект», — поведала пресс-секретарь МП «Regia transport electric» Феличия Русу.  

Тем временем многие пассажиры признались, что отказались от этого приложения, так как оно перестало работать. Некоторые кишинёвцы отметили, что даже не знают, что это за система.

По данным Управления электротранспорта, мобильное приложение заработает в начале сентября. В декабре 2019-го уже была попытка запустить такую систему, но не прошло и года, как транспортные единицы исчезли с цифровой карты. 

В то же время экономический агент заявил, что он отключил систему GPS, поскольку примэрия Кишинёва не рассчиталась за оказанные услуги. Муниципалитет оправдывается тем, что систему установили не во всех троллейбусах. В этом месяце срок действия контракта истек, и местные власти организовали очередной тендер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости