Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВ Турции уверены: "зерновой коридор" заработает через месяц

В Турции уверены: «зерновой коридор» заработает через месяц

Рекомендуем

Открытие «зернового коридора» займет три-четыре недели, но главным фактором для начала этого процесса является достижение согласия со стороны Украины и РФ.

Для этого Турция готова провести в Стамбуле встречу в формате Турция – Украина – Россия – ООН, передает pravda.com.ua

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь и советник президента Турции по международным вопросам Ибрагим Калын: «На данный момент в общей сложности Россия и Украина имеют около 40 миллионов тонн зерна. Это серьезная цифра. Это соответствует показателю 30–35% в мире. Определение этого коридора и начало отгрузки кораблей занимает 3-4 недели».

Калын отметил, что Украина справедливо не хочет снятия минных заграждений, установленных для защиты Одесского порта, опасаясь нападения РФ после снятия мин.

«Главная операция – это переговоры с Россией и Украиной. Если обе стороны договорятся, мы проведем встречу Турция – Украина – Россия – ООН в Стамбуле. Отправка будет обсуждена на этой встрече. Они предложили безопасный коридор. Переговоры по этому поводу продолжаются. Мы хотим как можно быстрее провести эту встречу в Стамбуле», — подчеркнул Калын.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости