Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВ Венгрии рост стоимости на энергию и засуха привели к подорожанию яиц

В Венгрии рост стоимости на энергию и засуха привели к подорожанию яиц

Рекомендуем

Засуха и рост цен на энергию привели к повышению стоимости яиц в Венгрии. В сентябре производственная цена десятка яиц вырастет на 100 форинтов, около $0,25.

Об этом сообщила Венгерская ассоциация производителей яиц и яичных гибридов, пишет агентство MTI, передает gazeta.ru

«Из-за засушливого периода животноводы столкнулись с более высокими ценами на корма, а их эксплуатационные расходы также увеличились из-за роста цен на энергоносители, поэтому производители яиц будут вынуждены с сентября повысить производственную цену на 10 форинтов ($0,024) за штуку нетто», — сказали в ассоциации.

Директор ассоциации Золтан Шюте, которого цитирует пресс-служба производителя, отметил, что в будущем дефицита яиц в стране не предвидится, но внутренний сектор приближается к пределу обеспечения.

Ранее 25 августа глава венгерского МИДа Петер Сийярто заявил, что Будапешт планирует подключиться к поставкам зеленой электроэнергии из Азербайджана. По его словам, Баку будет поставлять энергию в Грузию, а оттуда она пойдет в Румынию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости