Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомВ Украине около 5 000 верующих вопреки запрету идут в Почаев

В Украине около 5 000 верующих вопреки запрету идут в Почаев

Рекомендуем

Около пяти тысяч паломников идут в Свято-Почаевскую Успенскую лавру (Почаев), несмотря на запрет на массовые мероприятия из-за военных угроз от Российской Федерации.

Сообщается, что многотысячный крестный ход вышел из Каменца-Подольского (Хмельницкая область) и уже находится в Тернопольской области. Некоторые города не пропустили паломников, им пришлось идти полями. Сегодня власти впервые прокомментировали этот крестный ход, передает rbc.ua

«Это же московский патриархат, там тоже было задействовано много сил, это одна из провокаций, как я понимаю», — отметил начальник Тернопольской областной военной администрации Владимир Труш.

По его словам, был хороший пример с греко-католиками в Зарванице, которые устроили паломничество с минимальным количеством людей. А тут во время запрета массовых мероприятий накануне 24 августа из Хмельницкой области вышла пятитысячная колонна.

Труш подчеркивает, что ни один из иерархов УПЦ Московского патриархата не благословлял крестный ход.

«Вчера у нас было много там разных таких событий, вместо того, чтобы сосредоточиться на другой работе, мы полями этих 5 тысяч человек вылавливали, они там полями бежали на прорыв, это неконтролируемая масса», — отметил он и добавил, что завтра по этому вопросу будет решение Тернопольского областного совета.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины призывала отказаться от массовых мероприятий на 24 августа и рядом стоящие даты, поскольку есть угроза российских ударов и противник «любит символизм».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости