Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаВопрос о финансировании выборов в Вулканештах и Чок-Майдане решен: выделено 766 тысяч...

Вопрос о финансировании выборов в Вулканештах и Чок-Майдане решен: выделено 766 тысяч лей

Рекомендуем

Вопрос о выделении денег на проведение выборов депутатов в Вулканештах и Чок-Майдане решился. На сегодняшнем заседании Народного собрания депутаты рассматривали ряд изменений в бюджет, предложенных Исполкомом.

На выборы в двух округах Исполкомом было предложено выделить 766 тысяч леев. Однако комиссия НСГ по бюджету и финансам предложила отказать в выделении этой суммы, «так как она превышает средние расходы на один округ».

За предложение об отказе в выделении денег депутаты голосовали поименно. Против выделения средств на выборы проголосовали 16 человек, еще 16 депутатов высказались за выделение денег или воздержались.

Таким образом, предложение вице-спикера НСГ Александра Тарнавского об отказе в выделении средств на проведение выборов провалилась.

Напомним, что у здания НСГ проходит акция протеста группы жителей, требующих в срочном порядке назначить выборы в двух округах. Вопрос об определении даты выборов находится в повестке дня заседания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости