Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаВоронин: Имеем все шансы замерзнуть и остаться без электричества

Воронин: Имеем все шансы замерзнуть и остаться без электричества

Рекомендуем

Экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов РМ Владимир Воронин оценил ситуацию с газом и рассказал, что ждет Молдову зимой.

Воронин отметил, что «жители Молдовы обоснованно переживают по поводу обеспечения газом».

«Вы видите, какой ажиотаж начался вокруг заготовки дров. Вы знаете, до какой цены возросла тонна угля. Министр окружающей среды заявил, что они будут принимать решение о массовой вырубке лесов», — заявил Воронин в интервью Sputnik Молдова.

Он подчеркнул, что Молдова и так занимает одно из последних мест по площадям лесных угодий в Европе. 

«Это не спасет, потому что процент обеспечения городов газом очень высокий. Вопрос это серьезный, и власть не хочет его решать. Видите ли, они не хотят ехать в Москву. Этот газовый вопрос имеет соответствующую стоимость. Уже сейчас «Молдовагаз» попросила финансовую помощь у государства, чтобы рассчитаться с «Газпромом». Эта стоимость возрастает почти еженедельно. Будем ли мы иметь возможность рассчитываться за потребленный газ в зимний период? Я очень сомневаюсь», — отметил политик. 

Он заявил, что Молдову может ждать гуманитарная катастрофа.

«Это будет гуманитарная катастрофа, если ничего не произойдет с этой властью, конечно, если они не осознают, что они ничего не соображают в руководстве страной и не подадут добровольно в отставку или не решат вопрос обеспечения газом по приемлемой цене», — говорит экс-президент. 

Воронин подчеркнул, что «нельзя сравнивать уровень жизни, а также доходы граждан Молдовы и жителей Германии или других стран».

«Реалии таковы, что мы имеем все шансы замерзнуть, прекратит работу Молдавская ГРЭС, мы останемся без электричества. Какое-то время будут греться только те, у кого есть дом на земле и он заготовил себе какие-то дрова. Для остальных это будет катастрофа», — заявил Воронин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости