Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяТехнологииВрачи скорой в Японии выезжают на вызовы в очках дополненной реальности

Врачи скорой в Японии выезжают на вызовы в очках дополненной реальности

Рекомендуем

В ходе только что объявленных испытаний фельдшеры нескольких машин скорой помощи в Японии будут носить умные очки Vuzix M400, обследуя пациентов в тяжелом состоянии и транслируя данные врачам в приемном покое больницы.

Пока неотложка еще в пути, врачи в клинике смогут обследовать пациента в режиме реального времени, глядя на него глазами фельдшеров. Это позволит им подставить предварительный диагноз и подготовиться к приему пациента. В частности, через очки дополненного зрения врачи увидят показания медицинских приборов — пульс, электрокардиограмму — а также смогут провести визуальный осмотр больного, находящегося в тяжелом состоянии, передает hightech.plus

Кроме того, через очки фельдшеры смогут общаться с коллегами в больнице, спрашивать совета и получать инструкции. По замыслу организаторов эксперимента, это должно быть удобнее, чем разговаривать по телефону или по радиосвязи. Также на основании собранной в пути информации медики в больнице смогут лучше подготовиться к приему больного и быстрее начнут лечение, как только машина прибудет.

Гарнитура Vuzix M400 выпускается для корпоративных клиентов, обеспечивает разрешение картинки 4К при 60 кадрах в секунду. Управлять ею можно при помощи датчиков на оправе, жестами или голосовыми командами. В автономном режиме работают от двух до 12 часов, в зависимости от аккумулятора. Защищены от падения, пыли и жидкости.

Если испытания в районе Сунто Ицу окажутся успешными, опыт будет распространен на другие регионы Японии, сообщает New Atlas. Организаторами эксперимента выступают Пожарная часть Синто Ицу, Университет Джунтендо и Больница Сицуока, а также производитель устройств расширенной реальности AVR Japan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости