Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаУ молдавских судей не будет иммунитета в случае пассивной коррупции

У молдавских судей не будет иммунитета в случае пассивной коррупции

Рекомендуем

У молдавских судей не будет иммунитета в случае пассивной коррупции, торговли влиянием и взяточничестве. Такие поправки одобрил во втором чтении парламент. Кроме того, они предусматривают, что судьи, осужденные за преступления, связанные с их полномочиями, останутся без специальной пенсии.

»Ограничение неприкосновенности судей до функционального иммунитета. Предлагается в случае привлечения судьи к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с исполнением служебных обязанностей или причиняющих вред имиджу правосудия, приостановить выплату единовременного выходного пособия до даты, пока решение не станет окончательным» 

Проект также предусматривает, что судей будут назначать на должность до достижения предельного возраста, а срок полномочий члена Высшего совета магистратуры  продлевается с четырех до шести лет, но без возможности переизбрания.

Кроме того, поправки изменяют порядок перехода из одной судебной инстанции в другую, если они того же уровня или ниже. В этом случае больше не нужен будет указ президента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости