Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоЗапрет на экспорт пшеницы и муки снят

Запрет на экспорт пшеницы и муки снят

Рекомендуем

Комиссия по чрезвычайной ситуации распорядилась снять запрет на экспорт пшеницы и муки, введенный с 1 марта 2022 года.

«Пункт 14 а) Распоряжения № 2 от 25 февраля 2022 г. Комиссии по чрезвычайным ситуациям отменяется»,  указано в решении Комиссии по чрезвычайной ситуации, передает unimedia.info

Ранее сообщалось, что Согласно последним решениям Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова от 24 июня «Пункт 8 Постановления № 9 от 10 марта 2022 года Комиссии о запрете на вывоз пшеницы признается утратившим силу».

Недавно фермеры вышли на улицы с тракторами в нескольких населенных пунктах страны в знак протеста против отказа правительства принять их требования о помощи сектору.

Фермеры из Хынчешт протестовали в течение 3 дней с сельскохозяйственной техникой возле таможни Леушены. Тем временем представители фермеров работают в парламентском комитете по урегулированию их требований, поданных в правительство. Однако на обсуждениях отсутствовал министр сельского хозяйства, сообщил Александр Слусарь, президент организации Forța Fermierilor.

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что фермеры из Ассоциации Forța Fermierilor, объявившие о выходе на акцию протеста с тракторами после провала переговоров с главой правительства, имеют «политическую подоплеку». В ответ бывший депутат Платформы DA Александр Слусарь напомнил, что при власти был в оппозиции, а Ион Кику – премьер-министром, «PAS положительно характеризовало фермерское движение и ни слова не говорила о политическом подтексте протестов». «Единственная мотивация для фермеров, которые сегодня выходят на протесты, — это спасти наши фермы и деревни! Они не заинтересованы в другой политике, кроме аграрной», — уточнил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости