Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоГибель человека в Джолтае. О пожаре рассказали в РУЧС Гагаузии

Гибель человека в Джолтае. О пожаре рассказали в РУЧС Гагаузии

Рекомендуем

Трагедия случилась 4 ноября по улице Мичурина в Джолтае.

По словам начальника отдела чрезвычайных ситуаций Чадыр-Лунга регионального управления ЧС Гагаузии Ивана Мечкар, сообщение о пожаре в селе Джолтай поступило в 17.13 и спустя минуту пожарный расчет выехал на место. Расстояние в 22 километра пожарный автомобиль проехал за 20 минут.

К моменту прибытия пожарных, дом уже был объят пламенем.


«В доме имело место открытое горение, и огонь перекинулся с чердака на кровлю дома. Это говорит о том, что было позднее обращение [в пожарную службу]», — рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Иван Мечкарь.

Фотографии горящего здания сделаны до прибытия на место пожарных.


По словам свидетелей, они чувствовали на улице запах дыма, однако не придали этому значения, так как в связи с похолоданием, местные жители активно топят печи. В связи с этим, пожар был обнаружен поздно, когда он уже находился в стадии активного распространения.

Причины возгорания в Джолтае предстоит выяснить компетентным органам.

Как сообщил старший офицер Службы предупреждения ОЧС Чадыр-Лунга РУЧС АТО Гагаузия, старший лейтенант внутренней службы Сергей Кисеев, каждый шестой пожар возникает по вине курильщиков.

«Чтобы избежать этого, курите в специально отведённых местах. После курения, окурки бросайте в урну. Помните! Категорически запрещается курить в постели! Анализ происходящих пожаров и основных причин их возникновения вызывает серьёзную озабоченность тенденцией роста гибели людей», — сказал Сергей Кисеев.

При пожаре или другой чрезвычайной ситуации следует звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости