Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоКику: Из-за перехода ТЭЦ на мазут воздух в Молдове крайне загрязнен

Кику: Из-за перехода ТЭЦ на мазут воздух в Молдове крайне загрязнен

Рекомендуем

Ион Кику бьет тревогу в связи с загрязнением воздуха. По словам экс-премьера, причина ухудшения показателей связана с тем, что ТЭЦ перешли на мазут.

В связи с этим политик возмутился, почему власти не информируют об опасности население и не говорят, какие меры предосторожности следует принять гражданам, передает point.md .

«На территории нашей страны в эти дни «доминирует» крайне загрязненный воздух. По градации IQA значения от 150 до 200 единиц обозначают наличие в атмосфере нездорового для человека воздуха с соответствующими вредными последствиями для здоровья. Очевидно, это результат сжигания мазута на муниципальных ТЭЦ. Очевидно, что ни одно государственное учреждение не считает нужным информировать об этом людей. Очевидно, подруга Майи Санду из Минздрава не будет выступать с рекомендациями населению, как себя обезопасить», — написал Кику.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости