Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомПадение самолета Ан-26 в Запорожской области: Первые подробности

Падение самолета Ан-26 в Запорожской области: Первые подробности

Рекомендуем

Потерпевший крушение самолет Ан-26, который упал в Запорожской области Украины, не имел никакого отношения к ВСУ. Это гражданский самолет, выполнявший технический рейс.

РБК-Украина собрало все, что известно на данный момент о крушении самолета в Запорожской области.

Появилась информация о погибших

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОВА, самолет упал в 9 утра в районе Михайловки. На данный момент известно об одном погибшем и двоих раненых.

«Количество экипажа и причины падения выясняются. По предварительной и пока не подтвержденной информации, самолет задел электроопору, в результате чего загорелся двигатель. На месте происшествия работает ГСЧС и соответствующие органы», — сообщили в ОВА.

Самолет не военный

Член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в эфире телемарафона заявил, что упавший самолет не имеет отношения к ВСУ.

«Это гражданский самолет, который никакого отношения к ВСУ не имеет. Это очередное преступление РФ, которая сбивает мирные самолеты. Авиакомпания, которая осуществляла технический вылет отношения к Вооруженным силам Украины не имеет», — рассказал Вениславский.

Что произошло

Напомним, сегодня в Запорожской области упал самолет Ан-26, который выполнял технический рейс. Сообщалось о пострадавших.

«Сегодня утром в Вольнянском районе Запорожской области упал самолет АН-26. Воздушное судно выполняло технический рейс. Есть пострадавшие. Обстоятельства выясняются», — сообщали в Запорожской ОВА.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости