Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитика"Придется поработать": Как в Гагаузии родителям школьников получить надбавку к "школьным" выплатам

«Придется поработать»: Как в Гагаузии родителям школьников получить надбавку к «школьным» выплатам

Рекомендуем

Депутатское большинство в НСГ из фракции Gagauz Sesi обязало социально-уязвимые семьи, желающие получить дополнительную надбавку в 500 леев к «школьным» выплатам, предоставлять дополнительные справки. Это может «спровоцировать коллапс в работе примэрий», а родителям «придётся поработать», чтобы получить финансовую помощь.

Инициатива депутатов НСГ из Блока коммунистов и социалистов, которая была взята за основу закона о выделении всем школьникам Гагаузии по 1 тысяче леев, была максимально незабюрократизирована, говорят её авторы. От родителей необходимо лишь заявление.

«Мы смогли дебюрократизировать процесс выделения финансовых средств. Для того, чтобы получить 1 тысячу леев, достаточно будет написать заявление родителю, законному представителю или самому ученику. Те, кто имеет желание отказаться от выплат, просто могут не писать это заявление», — рассказала депутат Елена Юрченко.

Однако, дополнительные 500 леев, по предложению депутатского большинства, смогут получить лишь те дети, которые находятся в затруднительном материальном положении. В первую очередь те, кто живёт в многодетных семьях.

Но для этого необходимо будет собрать целый пакет документов, подтверждающих уровень жизни и состав семьи, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Придётся всем немного поработать. И семьям, чтобы получить дополнительно эти 500 леев, и учреждениям образования, чтобы правильно определить детей из этой категории», — добавила депутат.

Председатель фракции Блока коммунистов и социалистов Иван Димитрогло также отметил, что «бюрократические вопросы могут спровоцировать коллапс в примэриях, которые будут выдавать необходимые справки».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости