Пятница, 7 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаРевенко об европейском курсе: Хотим обеспечить мирную жизнь для граждан

Ревенко об европейском курсе: Хотим обеспечить мирную жизнь для граждан

Рекомендуем

Коллегия министерства внутренних дел (МВД) утвердила в четверг Дорожную карту действий, которые должны быть предприняты учреждением в ходе европейской интеграции страны.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр внутренних дел Анна Ревенко. По ее словам, Дорожная карта включает в себя приоритетные направления и действия, которые предстоит осуществить МВД, и послужит ориентиром для каждой подведомственной министерству структуры, сообщает moldpres.md

«В разработке документа приняли участие силовики и министры правительства. Он предусматривает активизацию усилий в борьбе с организованной преступностью, повышение уровня общественной безопасности, миграционного и пограничного контроля, автоматизацию рабочих процессов и обмена информацией, присоединение к системе оповещения о чрезвычайных ситуациях, а также оцифровку процесса документирования правонарушений. Этими мерами мы хотим обеспечить мирную жизнь и стабильную среду для граждан», — подчеркнула Ревенко.  

В то же время руководство МВД заявило, что в повестку учреждения будут входить приведение в соответствие с европейскими стандартами раннее выявление рисков, использование европейских ресурсов через центр поддержки ЕС, который будет открыт в Кишиневе, а также создание Национального координационного центра по измерению оружия и боеприпасов по европейскому образцу.  

Со своей стороны, председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку депутат Лилиан Карп подчеркнул, что на заседании коллегии МВД обсуждался ряд вопросов, вытекающих из регионального кризиса.  

«Необходимо больше инвестировать в безопасность, если мы хотим противостоять вызовам. Мы хотим реформировать Бюро миграции и убежища, увеличив количество сотрудников. В то же время установлено, что автомобили сотрудников структур МВД превысили срок эксплуатации. Нам нужно найти решения для улучшения условий тех, кто работает в учреждении, в том числе за счет повышения заработной платы. Точно так же необходимо принять меры для борьбы с кибератаками, которые представляют повышенный риск», — отметил Карп.  

Дорожная карта действий, которые должны быть предприняты МВД в ходе европейской интеграции страны, рассчитана на 18 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости