Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоСостояние дорог в стране обсудили на заседании Совета Дорожного фонда

Состояние дорог в стране обсудили на заседании Совета Дорожного фонда

Рекомендуем

Уровень выполнения задач Совета Дорожного фонда была рассмотрена сегодня на совещании под председательством премьер-министра Натальи Гаврилицы.

Министерство инфраструктуры и регионального развития и Государственная администрация автомобильных дорог представили План мероприятий на 2021 и текущий год, отметив, что их деятельность по-прежнему направлена на эффективное использование средств Дорожного фонда, планирование работ по ремонту и содержанию дорог общего пользования, а также повышение эффективности компетентных дорожных органов, передает moldpres.md

Премьер-министр поручила до сентября доработать и усовершенствовать интерактивную карту с подробной информацией о состоянии дорог, стадии реализации начатых проектов и их выполнение.

«Важно быть максимально прозрачным, чтобы граждане через эту карту могли в режиме реального времени следить за состоянием дорог, какие участки дорог ремонтируются и какие инвестиции в дороги планируются в будущем», — отметила Гаврилица.

В то же время повышенное внимание уделялось увеличению мощностей по содержанию дорог, расширению возможностей финансирования, увеличению объемов внешних средств и способности осваивать запланированные финансовые ресурсы. В данном контексте была представлена информация о выполнении в текущем году работ по содержанию и восстановлению дорожной инфраструктуры, финансируемых из Дорожного фонда.

В ходе обсуждений были затронуты и другие важные темы, связанные с дорожной инфраструктурой, совершенствованием тендерных процедур и государственных закупок, а также важность привлечения иностранных инвесторов в процесс строительства и реабилитации национальных дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости